Pelatihan Jurnalistik Tingkat Dasar di Kota Tasikmalaya

Tasikmalaya – Rabu, 14 Desember 2022 bertempat di Cordela Suites Tasikmalaya dilaksanakan Koordinasi Monitoring dan Evaluasi Pencegahan Korupsi dan Sapu Bersih Pungutan Liar dalam Rangkaian Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) tingkat Kota Tasikmalaya tahun 2022.

Turut hadir Forkopimda Kota Tasikmalaya, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Inspektur Kota Tasikmalaya, para Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya, para anggota Kormonev Tipikor Kota Tasikmalaya, Satgas Saber Pungli UPP Kota Tasikmalaya dan tamu undangan lainnya.

Kegiatan ini diikuti oleh tim Kormonev dan saber pungli sebanyak 35 orang dan kepala perangkat daerah sebanyak 36 orang.

Inspektur Kota Tasikmalaya menyampaikan pada laporannya bahwa pelaksanaan kegiatan ini diantaranya bertujuan untuk memberikan pedoman dan arahan tentang upaya strategis yang perlu dilakukan oleh Pemerintah Kota Tasikmalaya dan aparat penegak hukum untuk mencegah korupsi. Beliau juga menyampaikan presentase realisasi belanja APBD Kota se-Indonesia tahun anggaran 2022 untuk Kota Tasikmalaya berada pada posisi rata-rata pemerintah Kota yaitu sekitar 80%.

Pada kegiatan ini dilaksanakan juga penandatanganan komitmen bersama pencegahan tindak pidana korupsi antara Kejaksaan Negeri Tasikmalaya dan Pemerintah Kota Tasikmalaya yang ditandatangani oleh Penjabat Wali Kota Tasikmalaya dan Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya.

Sebelum membuka acara secara resmi, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya Dr. Cheka Virgowansyah, S.STP., M.E menyampaikan bahwa komitmen saja tidak cukup, namun perlu tindak lanjut dengan upaya pencegahan terutama pada sektor strategis yang dapat mempengaruhi pelaksanaan pembangunan dan kepercayaan publik pada pemerintah.