Diskominfo Kota Tasikmalaya Kementerian Pemerintahan

Seminar dan pameran menuju Kota Cerdas

Jakarta – Penjabat Wali Kota Tasikmalaya Dr. Cheka Virgowansyah, S.STP., M.E. didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tasikmalaya dan Kepala Bidang Aplikasi dan Informatika Diskominfo Kota Tasikmalaya menghadiri Seminar dan Pameran Gerakan Menuju Kota Cerdas (Smart City) Tahun 2022 yang bertempat di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta.

Kegiatan ini adalah sebagai tindak lanjut pelaksanaan Gerakan Menuju Kota Cerdas (Smart City) 2022 dari

Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia.

Dengan mengusung tema “Recover Together, Recover Stronger”, untuk mendukung pertumbuhan ekonomi berbasis digital yang kolaboratif, inklusif, dan berkelanjutan.

Sebelumnya Kementerian Komunikasi dan Informatika RI telah memberikan pendampingan penyusunan

masterplan kota cerdas kepada 50 kota kabupaten dan evaluasi implementasi program kota cerdas terhadap 141 kota/kabupaten yang telah terpilih pada 2017-2021. (1/12)