Peningkatan Kapasitas SDM Pemerintah Kota Tasikmalaya dalam Peningkatan Mutu Statistik Daerah yang Terintegrasi

Tasikmalaya – Selasa, 5 Juli 2022, bertempat di Ruang Laboratorium BKPSDM Kota Tasikmalaya diadakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM Pemerintah Kota Tasikmalaya dalam peningkatan mutu statistik daerah yang terintegrasi, kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tasikmalaya Drs. H. Asep Maman Permana M.Si. Turut hadir dan mendampingi dalam kesempatan tersebut, Kepala Bidang Keamanan, Informasi, Persandian dan Statistik (KIPAS) Diskominfo Kota Tasikmalaya, serta Narasumber yaitu Kepala BPS Kota Tasikmalaya dan Kepala Bidang Pendanaan, Pengendalian dan Evaluasi Bappelitbangda Kota Tasikmalaya.

Kepala Bidang KIPAS Diskominfo Kota Tasikmalaya, Yudi Wahyudi, S. Sos menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas SDM Pemerintah Kota Tasikmalaya dalam proses pengumpulan, pengelolaan dan pelaporan data statistik demi mewujudkan sistem satu data Kota Tasikmalaya.

Melalui sambutannya Kepala Diskominfo Kota Tasikmalaya, Drs. H. Asep Maman Permana menyatakan bahwa Pemerintah Kota Tasikmalaya terus berupaya dalam mewujudkan Transformasi Digital sesuai instruksi Presiden melalui Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik (SPBE). Ia menambahkan, untuk mewujudkan SPBE tersebut dibutuhkan pengelolaan satu data melalui regulasi, tata kelola, hingga pelayanan data yang valid dan berkualitas.

Beliau juga berharap setelah mengikuti kegiatan ini seluruh peserta yang merupakan perwakilan dari setiap OPD, dapat mengimplementasikan materi yang diperoleh sehingga tercipta pelaksanaan tata kelola Satu Data Kota Tasikmalaya yang sistemik dan bisa dipertanggungjawabkan.