PELATIHAN JURNALISTIK “JURNALIS ON ACTION” OLEH IPNU-IPPNU

Tasikmalaya- Sabtu, 5 Agustus 2023 dilaksanakan acara Pelatihan Jurnalistik oleh IPNU-IPPNU Kota Tasikmalaya di Aula Dinas Kominfo Kota Tasikmalaya.

Acara ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Kepala Dinas Kominfo Kota Tasikmalaya, Anggota IPNU-IPPNU Kota Tasikmalaya beserta peserta pelatihan.

Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat karena dapat melatih kemampuan para kader dalam membuat suatu gagasan serta untuk meningkatkan kemampuan membaca agar para kader mendapatkan referensi yang banyak serta meningkatkan kemampuan jurnalistik agar semakin peka terhadap informasi yang didapatkan apakah baik atau buruk.

Ia juga menyampaikan bahwa pemerintah membutuhkan sarana untuk kebijakan agar tersampaikan kepada masyarakat dan wadah untuk menyerap berbagai kejadian dan aspirasi masyarakat yang dapat dituangkan dalam bentuk ide dan gagasan berupa karya tulis jurnalistik ditengah kemajuan teknologi yang pesat seperti saat ini.