DINAS KOMINFO KOTA TASIKMALAYA MENYALURKAN BANTUAN KE KELURAHAN SIRNAGALIH SELAKU ORANG TUA ASUH ANAK STUNTING

Tasikmalaya-Rabu, 22 Februari 2023. Bertempat di Aula Kantor Kelurahan Sirnagalih Kota Tasikmalaya, Dinas Kominfo Kota Tasikmalaya Menyalurkan Bantuan Ke Kelurahan Sirnagalih Selaku Orang Tua Asuh Anak Stunting di Bawah Dua Tahun. Penyaluran bantuan ini ini merupakan yang ke dua kalinya di Kelurahan Sirnagalih. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Sekretaris Dinas Kominfo Kota Tasikmalaya, Lurah Sirnagalih, para Perangkat Kelurahan Sirnagalih, dan tamu lainnya.

Dalam keterangannya, Sekretaris Dinas Kominfo Kota Tasikmalaya, dr. H. Sarwono menyampaikan bahwa program orang tua asuh anak stunting ini dipegang oleh semua OPD yang ada di Kota Tasikmalaya. Beliau juga menambahkan bahwa dengan adanya gerakan orang tua asuh anak stunting ini diharapkan dapat mengurangi angka jumlah anak stunting di Kota Tasikmalaya, karena kondisi stunting pada anak sangat berpengaruh pada pertumbuhan otak anak dan akan berdampak pula terhadap masa depan mereka kedepannya.

Pemerintah Kota Tasikmalaya membentuk orang tua asuh dimana anggotanya adalah seluruh ASN di Lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya sebagai bentuk kolaborasi dan aksi nyata dalam upaya pencegahan dan penurunan angka stunting di Kota Tasikmalaya. Diharapkan, melalui upaya bersama pencegahan dan penurunan angka stunting dapat mewujudkan generasi penerus bangsa yang sehat dan tangguh di masa depan.